Стоит ли ставить подвесной унитаз в маленькой ванной

Ответить
Pancake

Стоит ли ставить подвесной унитаз в маленькой ванной

Сообщение Pancake »

Всем привет! Делаем ремонт в маленькой ванной, площадь 4 кв. м. Всё никак не могу решить, какой унитаз ставить — обычный напольный или подвесной с инсталляцией. Говорят, что подвесной экономит место и удобнее в уборке, но я переживаю, что он сложнее в монтаже и надёжность ниже. Кто уже поставил подвесной унитаз в хрущёвке, поделитесь опытом: насколько он оправдывает себя в маленьком помещении? И сколько сантиметров он реально "съедает" от стены? Очень важно для планировки!
Petr99

Re: Стоит ли ставить подвесной унитаз в маленькой ванной

Сообщение Petr99 »

Приветствую! Я как раз недавно ставил подвесной унитаз в ванной 4 кв. м, и могу сказать — это лучшее решение для маленького пространства. Да, инсталляция "съедает" около 10–15 см глубины, но эта потеря с лихвой компенсируется удобством. Во-первых, под ним нет ножки, пол полностью открыт, и убирать намного проще. Во-вторых, сам бачок скрыт в стене, что выглядит аккуратно и современно. Над инсталляцией часто можно организовать небольшую нишу для хранения, что тоже полезно. Надёжность не вызывает вопросов: современные системы выдерживают нагрузку до 400 кг. Монтаж сложнее, чем у напольного, но если есть опытный мастер, проблем не будет. Главное — заранее продумать все подключения. Для маленькой ванной подвесной унитаз — это идеальный выбор, он визуально не загромождает пространство. Больше советов по планировке можно найти здесь: Как разместить стиральную машину, унитаз и раковину на 4 кв. м.
Ответить