Нужен котёл с большой топкой для угля — посоветуйте модель Теплоприбора

Ответить
Zoltan

Нужен котёл с большой топкой для угля — посоветуйте модель Теплоприбора

Сообщение Zoltan »

Ребята, подскажите. Отапливаю дом 150 квадратов в Витебской области. Хочу перейти с дров на уголь (антрацит), потому что его реже загружать. Нужен твердотопливный котёл Теплоприбор с объёмной топкой, чтобы влазило много угля, и работало от одной закладки хотя бы 8-10 часов. У какой модели самая большая топка? Я смотрел линейку «Традиция», но там размеры не очень большие. Может, есть серия «Профессионал» или «Форсаж»? И ещё важный момент: нужен ли теплоаккумулятор при работе на угле? Сейчас у меня простая система с радиаторами, вода уходит в трубы напрямую. Боюсь, что котел будет закипать, если загрузить много угля. Поделитесь опытом, кто топит углём именно березовские котлы. Какие модели реально держат долгое горение?
karavai

Re: Нужен котёл с большой топкой для угля — посоветуйте модель Теплоприбора

Сообщение karavai »

Для угля и вашей площади лучший выбор из «Теплоприбора» — это серия «Форсаж» (например, «Форсаж-17» или «Форсаж-22»). У них действительно топочная камера удлинена и адаптирована под антрацит: более мощный колосник, повышенная высота загрузки и возможность установки дополнительного шибера для регулировки тяги. При одной закладке качественного угля такие котлы свободно держат 10-12 часов. Вторая подходящая линейка — «Профессионал-М», у них тоже достойный объём, но они дороже. А вот «Традиция» больше заточена под дрова. Теплоаккумулятор при угле настоятельно рекомендую: разница температуры между тлением и пиком горения у угля больше, чем у дров, и без буферной ёмкости система может закипеть. Посмотрите все доступные модели на официальном сайте: перейти в каталог. Там есть фильтр по типу топлива и объёму топки. И свяжитесь с дилером — они помогут рассчитать мощность и объём буферной ёмкости именно под ваш дом.
Ответить