Стоит ли заказывать стеклянный фартук на кухню или лучше плитку
Стоит ли заказывать стеклянный фартук на кухню или лучше плитку
Ребята, всем привет. Делаю ремонт на кухне, жена настаивает на стеклянном фартуке, говорит это красиво и мыть легко. А я сомневаюсь, потому что видел у знакомых, как на таком фартуке со временем появляются царапины, и отпечатки пальцев очень заметны. Плюс боюсь, что если поставить кастрюлю или случайно ударить, то стекло треснет. Кто уже поставил скинали, поделитесь реальным опытом: насколько это практично в повседневной кухне, легко ли ухаживать, не боится ли оно горячего и ударов?
- Leagueoflegends
Re: Стоит ли заказывать стеклянный фартук на кухню или лучше плитку
Я себе на кухне поставил стеклянный фартук года три назад, и ни разу не пожалел. Во-первых, моется действительно легко: нет швов, как у плитки, просто протер тряпкой — и чисто. Жир, брызги, разводы уходят моментально, никаких специальных средств не нужно. Отпечатки пальцев, если руки мокрые, конечно, остаются, но это не катастрофа, протирается за секунду.
По прочности: ставят закаленное стекло толщиной 5-8 мм, оно очень крепкое. Я и кастрюлями прилетал, ни царапины, ничего. Сколов нет, трещин тоже. Горячее ему вообще нипочем, так что рядом с плитой можно не переживать. Ещё огромный плюс — любой дизайн можно сделать. Я выбрал фотопечать с ночным городом, выглядит огонь, и рисунок не выцветает со временем. Заказывал под свой размер, крепление на клей, никаких саморезов не видно.
Если хотите, чтобы и практично, и красиво было — берите стекло. Вот ребята, у них большой выбор: купить стеклянные скинали. Приезжали замеряли, сделали быстро, монтаж аккуратный.
По прочности: ставят закаленное стекло толщиной 5-8 мм, оно очень крепкое. Я и кастрюлями прилетал, ни царапины, ничего. Сколов нет, трещин тоже. Горячее ему вообще нипочем, так что рядом с плитой можно не переживать. Ещё огромный плюс — любой дизайн можно сделать. Я выбрал фотопечать с ночным городом, выглядит огонь, и рисунок не выцветает со временем. Заказывал под свой размер, крепление на клей, никаких саморезов не видно.
Если хотите, чтобы и практично, и красиво было — берите стекло. Вот ребята, у них большой выбор: купить стеклянные скинали. Приезжали замеряли, сделали быстро, монтаж аккуратный.