Какая таль лучше для подъема тяжестей в мастерской

Предложения сметчикам, Помогите с расценками, Примеры смет, Сметы на общестроительные работы, Сметы на сантехнические работы, Сметы на электромонтажные работы, Сметы на КИП и автоматику, Сметы на проектные работы, Сметы на инженерно-геологические изыскания, Сметы на инженерно-геодезические изыскания
Ответить
Pancake

Какая таль лучше для подъема тяжестей в мастерской

Сообщение Pancake »

Всем привет. Организую мастерскую по ремонту тяжелой техники, нужно постоянно поднимать узлы и агрегаты весом до 500 кг. Думаю повесить таль на балку, но не могу определиться: брать ручную цепную или электрическую? Ручная дешевле, но боюсь, что будет тяжело работать, особенно если целый день. Электрическая удобнее, но дороже. И где в Москве можно купить нормальную, с запасом по нагрузке и с гарантией? Чтобы не китайский одноразовый вариант.
Vangers

Re: Какая таль лучше для подъема тяжестей в мастерской

Сообщение Vangers »

У меня в мастерской такая же задача. Сначала взял ручную цепную, думал сэкономлю. Но уже через пару месяцев понял, что это ошибка. Постоянно тянуть цепь, особенно когда груз тяжелый, выматывает, да и скорость подъема маленькая. Перешел на электрическую таль — и это совсем другое дело. Кнопка, пульт, поднимает плавно, фиксация надежная. Для частой работы однозначно рекомендую электрическую.

По выбору: важно, чтобы была качественная тормозная система и запас по грузоподъемности. Я брал на 1 тонну, хотя максимум гружу 500-600 кг. Лучше с запасом. И обязательно смотрите производителя. Я заказывал у компании, которая специализируется именно на таком оборудовании в Москве. У них и тали, и краны, и стропы. Привезли всё, помогли с креплением. Потом ещё стропы у них брал.

В общем, если хотите сделать нормально, берите электрическую. Вот где я брал: https://mini-crane.ru/ там и по цене нормально, и качество заводское.
Ответить

Вернуться в «Форум сметчиков»