Нужны горизонтальные емкости для воды под низким навесом

Ответить
Digital_Hero

Нужны горизонтальные емкости для воды под низким навесом

Сообщение Digital_Hero »

Всем доброго дня. На даче есть низкий навес высотой всего 1,6 метра. Вертикальные баки туда не встают, а ставить на улицу без защиты жалко — пластик от солнца портится. Хочу купить горизонтальные емкости для воды, чтобы поставить под навес. Какой объём можно найти в таком низком исполнении? Нужны ли для них специальные крепления, чтобы не катались? И как из них выкачать воду насосом — штуцер в торце или сверху? Кто использует горизонтальные пластиковые баки — поделитесь опытом, удобно ли с ними работать (мыть, сливать осадок)?
Nikitos

Re: Нужны горизонтальные емкости для воды под низким навесом

Сообщение Nikitos »

Здравствуйте. У меня под навесом 1,5 метра стоят две горизонтальные емкости по 500 литров. Высота как раз 80-90 см, так что помещаются идеально. Пластик с УФ-стабилизацией, но под навесом ему вообще ничего не будет. Объём от 200 до 2000 литров есть. Чтобы не катались, достаточно поставить на ровную бетонную плиту и сделать боковые упоры из бруса. Штуцер для подключения насоса — обычно в торце внизу, но я заказал дополнительное отверстие сверху для заливки. Слив осадка — через нижний кран. Мыть не сложно: через верхнюю крышку (откручивается). Минус — при частичном сливе вода остаётся в нижней части, так что лучше ставить баки с небольшим уклоном. Посмотрите емкости горизонтальные купить — у них есть варианты с усиленными стенками. Советую брать с крышкой не менее 300 мм, чтобы рука пролезала. Удачного водоснабжения.
Ответить